Жилой комплекс Z-House-0

Atrium

Жилой комплекс Z-House

2016

  • Размещение Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 16-18
  • Заказчик VESPER
  • Авторы проекта Антон Надточий, Вера Бутко, Николай Зайцев, Петр Алимов, Сергей Ряузов, Алексей Сорокин, Татьяна Елецкая, Никита Кучинский, Ольга Романова, Иван Хрипков, Екатерина Тросман, Артем Рева, Татьяна Матвиенко, Мария Шуклина, Анна Аленичева
  • Площадь участка 6,298 га
  • Площадь застройки 1142 кв. м
  • Общая площадь 2320 кв. м
  • Этажность 3, 5, 7, 9, 11, 13 (+2 подземных этажа)
  • Наземная часть 15820 кв. м
  • Площадь МОП 1461 кв. м
  • Площадь квартир 13820 кв. м
  • Количество квартир 86 шт.
  • Площадь террас 2193 кв. м
  • Количество гостевых машиномест 14
  • Подземная часть 7390 кв. м
  • Площадь подземной автостоянки 6036 кв. м
  • Количество машиномест 148
  • Площадь озеленения 2150 кв. м
  • Площадь мощения 3006 кв. м

Участок на месте бывшей Московской баянной фабрики им. РККА, затерянный среди переулков Плющихи, чудом до сих пор остался незастроенным. Расположенный вблизи от Саввинской набережной и большой парковой зоны на Девичьем поле, это редкий для столицы пример «тихого центра», да еще и в экологически благополучном районе. Пятно застройки искусно выкроено между существующих зданий – отсюда такая нестандартная его форма, что потребовало не менее нестандартного подхода к формообразованию архитектурного объема. Образующие его блоки имеют не только разную высоту, но и разную конфигурацию, «спускаясь» в сторону набережной аритмичным зигзагом, которому дом и обязан своим названием. Благодаря ему с каждого этажа открываются роскошные панорамные виды сразу на две стороны: западный фасад смотрит на реку, восточный – на созвездие небоскребов «Москва-Сити», еще одной «звездой» которого становится высотная часть нового дома, если смотреть на него с воды.

Динамичный ритм зигзага, постепенно наращивающего шаг, с северного и южного фасада продолжается по горизонтали, в рисунке чередования стекла и кирпича. Присутствуя с видовых сторон лишь в качестве оригинального обрамления для гигантских оконных порталов, здесь кирпич раскрывается во всей своей богатой декоративности. Сложная кладка карнизов вдохновлена примерами из московского промышленного наследия. Это своеобразная дань уважения фабрике, которая здесь располагалась. Да и характерные очертания зигзага можно истолковать как символическое изображение мехов, разведенных рукой невидимого баяниста. Баян – вид гармоники, то есть инструмента, создающего гармонию звуков. В данном случае его образ помог создать подлинную гармонию объемов. Не только саму по себе, но и в контексте окружающей смешанной застройки: среди зданий разных эпох Z-House «озвучивает» историю современности.

Запросить презентацию проекта

Архитектурная мастерская Атриум

Основные направления деятельности архитектурной мастерской атриум – архитектурное проектирование зданий, коттеджей, дизайн интерьера.

Архитектурное проектирование коттеджей, домов, зданий, Barkli park (баркли парк)

Архитектурная мастерская Атриум имеет большой опыт архитектурного проектирования, от выполнения индивидуальных проектов коттеджей для частных заказчиков, до
проектирования общественных зданий, а также микрорайонов. Наши проекты были отмечены на многочисленных профессиональных выставках, конкурсах (Арх-Москва, Arx Awards, Золотое Сечение etc). Строительное проектирование – комплексный, многоплановый процесс, который включает в себя изготовление самой проектной документации, а также подбор всех материалов, оборудования, авторский надзор на всём протяжении строительства, вплоть до его реализации. Мы выполняем архитектурное проектирование коттеджей, зданий и сооружений в полном объеме и по всем проектным разделам. Примером компдексного подхода может служить проектирование Barkli Park (баркли парк), жилого дома с Центром инновационных спортивных технологий и медицинской диагностики, школы-интерната для детей-сирот в Кожухово, а также других зданий, информацию о которых Вы найдете на страницах флэш-версии сайта.

Индивидуальные архитектурные проекты домов, зданий, коттеджей

На сайте представлены некоторые частные архитектурные проекты коттеджей, индивидуальных домов, выполненные бюро мастерской для частных заказчиков. Мы стремимся выполнять проекты таунхаусов, коттеджей в оригинальном, современном стиле, однако открыты для сотрудничества с нашими заказчиками, готовы внести в проект здания элементы актуальной стилистики, будь то арт-деко, конструктивизм, минимализм, деконструктивизвм, модернизм, элементы биоморфной архитектуры или ваши собственные креативные идеи. Мы осуществляем комплексное проектирование, поэтому внешний вид Вашего загородного дома, дизайн его интерьера, ландшафтный дизайн угодий сбалансированы, образуют единый ансамбль. Мы очень хорошо понимаем, насколько важен для архитектурного проектирования эффективный, плодотворный диалог с заказчиком и всегда открыты к сотрудничеству. Проекты коттеджа или таунхауса включают детальную техническую документации – фасады, поэтажные планы здания, разрезы, узлы, детали.

Дизайн квартир, офисов, жилых помещений

Дизайн интерьера квартир, частных коттеджей, жилых помещений специфичен тем, что возможности дизайнера ограничены формами, а также площадью уже готовой постройки. Однако опыт, фантазия архитекторов и дизайнеров архитектурных мастерских Атриум являются гарантией того, что дизайн-проект интерьера квартиры или коттеджа приятно удивит Вас нестандартным подходом, смелостью предлагаемых решений. Образ квартиры или дома станет Вашей визитной карточкой и одновременно сделает Вашу жизнь более комфортной. Стилевой спектр дизайнерских решений интерьера самый разнообразный: от классики и арт-деко до модернизма и минимализма.

Атриум, как и другие архитектурные бюро Москвы, имеет большой опыт в проектировании интерьеров офисов, торговых центров. Дизайн офисных помещений и ТЦ АМ Атриум отличают оригинальные авторские решения, что было неоднократно отмечено разнообразными премиями в области архитектуры. Готовый проект офиса реализуется в максимально сжатые сроки. Строительно-отделочные работы осуществляется смежными организациями. Мы также готовы, при необходимости, взять на себя авторский надзор.