МАСТЕРСКАЯ ATRIUM ПРИМЕНЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ BIM-ПРОЕКТИРОВАНИЯ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.  



За эти годы практики выработался универсальный подход к разнообразным требованиям заказчиков. Метод заключается в использовании не одного программного продукта и узкого круга специалистов владеющих им. А разнообразных продуктов и подходов позволяет добиваться качественных и быстрых результатов, а так же дать большему число специалистов реализовать себя.

Таким образом, главной задачей BIM-отдела ATRIUM становится умение связывать всех продуктов вместе. Постоянный обмен данными без дополнительных трудозатрат является важной чертой работы компании. Для связи данных между собой и ускорением работы внутри программ используются различные решения визуального программирования, такие как Dynamo для Revit/Civil 3D, Grasshopper для Rhino, RailClone для 3dsMax и другие.

 

Для каждого этапа проектирования мы подбираем оптимальный инструмент. Главной программой для разработки концепций в последнее время становится Rhino — как центр проектирования и взаимосвязи различных продуктов. А вот точнее проработать проект и оценить его показатели после утверждения первых эскизов помогает Autodesk Revit.

Если в Revit удобно прорабатывать планировки, то Rhino объединяет работу над поиском формы и разработки по благоустройству территории с постоянным выводом в графические программы для визуализации результатов.

На более поздних этапах проектирования в игру снова вступает Revit, где информационная модель формируется с участием всех смежных дисциплин конструкторов, инженеров, технологов и пожарных консультантов. Информационная модель создается с учетом проектных норм, а также требований заказчика по подсчету и анализу элементов проекта.

Работа над проектом в нескольких программах с большим количеством специалистов требует качественной координации моделей, сведения результатов работы команды в единую среду данных и постоянной их актуализации. С этими задачами справляются Revit Server и BIM360 от Autodesk. А для проверки качества проектирования в информационной модели мы используем Autodesk Navisworks, а также Solibry Model Checker.